推广 热搜: 服装  市场  女装  童装  品牌  衣服  渠道  服装进货  进货渠道  货源 

优秀导购的秘诀三点

   日期:2020-06-23     来源:www.dazhixue.com    作者:酷有拿货网    浏览:144    评论:0    
核心提示:一名优秀的导购该如何和客户交流呢?优秀导购的秘诀三点有三点主要的要领必须要记住。

一名优秀的导购该如何和客户交流呢?优秀导购的秘诀三点有三点主要的要领必须要记住。一看从客户进门到挑选产品,优秀的导购往往会在这一刻飞速的透过我们的观察对客户有一个大致的分类。导购在观察客户时可以从以下这些角度进行:年龄、服装、语言、身体语言、行为态度等。同时更应该注意的是,导购在观察时不仅要目光敏锐、行动飞速。还需要知道三不要:

优秀导购的秘诀三点优秀导购的秘诀三点1、观察客户不要表现得太过分,像是在监视客户或对他本人感兴趣一样。2、观察客户时要表情轻松,不要扭扭捏捏或紧张不安。3、不停地问自身:假如我是这个客户,我会需要什么?在做初步观察知道客户之后,导购观察客户还需要感情加入,了解换位考虑。烦躁的客户:要有耐心,温和地与他交谈。有依靠性的客户:他们可能有点胆怯,有依靠性。你态度要温和,富于同情心。为他们着想,提些有益的建议,但别施加太大的重压。对商品不认可的客户:他们持怀疑态度,对他们要坦率,有礼貌,维持自控能力。想试一试心理的客户:他们一般寡言少语,你得有坚韧毅力,提供周到服务,并能显示专业水准。知识性客户:他们有礼貌,有理智,用有效的办法待客,用友好的态度回报。

优秀导购的秘诀三点优秀导购的秘诀三点二听一个客户匆匆地来到某商场的收银处说:小姐,刚才你算错了50元收银员小姐满脸不开心:你刚才为何不点了解,银货两清,概不负责。客户说:那就谢谢你多给的50元了。所以,千万不要打断顾客的话,除非你想让他离你而去。其实这就是大家常常在交流方法中强调的要学会倾听。1、不要打断客户的话头。2、记住,客户喜爱谈话,尤其是喜爱谈他们自身。他们谈的越多,越感到愉快,就越会感到认可。人人都爱好听众,所以,要耐心地听。3、带着真正的兴趣听客户在说什么,客户的话是一张藏宝图,顺着它可以找到宝藏。4、始终与客户维持目光接触,观察他的面部表情,注意他的声调变化。一线服务职员应当学会用眼睛去听。

优秀导购的秘诀三点优秀导购的秘诀三点三说1、迎客时说欢迎、欢迎您光临、您好等。2、不可以立即接待顾客时说请您稍等、麻烦您等一下、我立刻就来等。3、当顾客向你道歉时说没有哪些、不需要客气、非常高兴为您服务等。4、当你听不清顾客问话时说很对不起,我没听清,请重复一遍怎么样等。5、送客时说再见,一路平安、再见,欢迎下次再来等。6、当要打断顾客的谈话时说对不起,我可以占用一下你的时间吗?等。

优秀导购的秘诀三点优秀导购的秘诀三点导购一句话说的好,优秀导购的秘诀三点就可以让客户成交,一句话说的欠妥,就会让客户离店,所以学会这些小窍门,真诚对待,多微笑,就会让客户笑容满面!

 
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报